Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(4012)65-82-96

Вашу машину увезли на эвакуаторе и Вы не знаете, что делать?

Фото эвакуатора бычка оранжевого цвета.Многие водители когда-либо сталкивались с эвакуацией собственного транспортного средства. Причём многие сталкивались с данной проблемой не только в ситуациях, когда по возвращении к месту стоянки своего автомобиля он находился в процессе погрузки на платформу эвакуатора. Порой, возвращаясь к своему автомобилю, вместо него Вы обнаруживаете пустое место или даже иную машину.

Главное в данной ситуации — точно знать, что нужно делать и куда обращаться, если машину забрал эвакуатор. Совершенно не нужно звонить по всевозможным инстанциям и возмущаться, равно как и не стоит сразу же прощаться с вашим автомобилем. Существует чёткий алгоритм действий водителя, чей автомобиль эвакуировали с места стоянки. По совершении всех этих действий Вы гарантированно вернёте себе свой транспорт. А поможет Вам в этом «ЭвакуаторПрофи»!

Причины эвакуации авто

Почему же сотрудники ГИБДД забрали вашу машину на эвакуаторе? На то есть несколько причин. Все они прописаны в Постановлении Правительства РФ, согласно которому существует регламент принятия решения о самостоятельном вывозе автомобиля силами Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Такое решение может быть принято в одном из приведённых ниже трёх случаев:

  • автомобиль припаркован с нарушением правил, то есть:
    1. в непредусмотренном для стоянки месте;
    2. там, где стоянка возможна, но ограничена;
    3. там, где автомобиль создаёт помеху движению — на проезжей части, тротуаре или пешеходной, либо велосипедной дорожке;
  • автомобиль является виновником созданной на дороге аварийной ситуации. Данная ситуация выглядит как незапланированная остановка посреди дорожного полотна по причине технической неисправности авто или же состояния здоровья водителя;
  • водителя автомобиля уличили в вождении транспортного средства в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения. Также подобная мера применяется к тем водителям, кто передвигается на автомобиле, не имея на руках водительских прав.

Иных законных причин для эвакуации автомобилей без участия его владельца или водителя быть не может. Даже в случае некорректной парковки существуют ограничения — эвакуировать автомобиль с места парковки без участия водителя можно только в случае его отсутствия на месте правонарушения или же в случае его неспособности устранить нарушение немедленно и самостоятельно.

Процедура эвакуации, при этом, должна проходить в установленном порядке — с составлением протокола ареста транспортного средства и акта его перевозки на штрафную стоянку, опечатыванием всех дверц и люков, включая крышки капота и багажного отделения. Если же вы уверены в том, что полицейские увезли машину на эвакуаторе неправомерно, или же процедура ареста была нарушена, вы вправе заявить об этом.

Действия при эвакуации автомобиля

Чего не нужно делать в любом случае — это поддаваться панике и предъявлять правоохранительным органам претензии. Если вашу машину эвакуировали, значит вина остаётся за вами.

Проделайте следующие действия:

  • позвоните дежурному в ближайшее отделение ГИБДД и запросите информацию о причинах ареста и местоположении вашей машины. Звоните в отделение, ответственное за участок, на котором вы оставили машину. Если вам не предоставят информацию сразу же, не беспокойтесь — бывает, что сотрудникам инспекции нужно время, чтобы зарегистрировать ваш автомобиль;
  • в отделении ГИБДД вам необходимо оплатить штраф за совершённое вами правонарушение. При себе нужно обязательно иметь техпаспорт, а, в случае управления не своим транспортным средством — доверенность на предоставление права управления, выданное законным владельцем. После данной процедуры вам выдадут на руки пакет документов. В него входят:
    1. квитанция об оплате штрафа;
    2. протокол задержания транспортного средства;
    3. акт о транспортировке арестованной машины;
    4. разрешение на получение автомобиля на указанной штрафной автостоянке;
  • на штрафной стоянке предъявите все вышеуказанные документы, а также водительское удостоверение и гражданский паспорт. Оплатите услуги содержания вашего автомобиля. Большинство штрафных автостоянок не взимают с водителей плату за первые три часа пребывания автомобиля на своей территории.

Вы можете избежать долгой процедуры выяснения данных о штрафной автостоянке, если успели к моменту вывоза вашего автомобиля с места парковки. В этом случае вы имеет право потребовать оставить автомобиль, устранить нарушение самостоятельно и оплатить штраф на месте.

Помните о своих правах, но не забывайте также о требованиях законодательства! «ЭвакуаторПрофи» искреннее надеется на то, что все автомобилисты Калининграда и области смогут избежать подобных случаев!

Позвонить и оформить
^ Вверх